2009/10/05 23:55:37
こんばんは。マッスリーです。
今日は連休明けで疲れているのに、いきなり残業してしまいました。
明日は会議なんで、その準備もありドタバタでした。
そんな今日は、先ほど後輩くん2名と、晩御飯にラーメンを食べて
帰ってきました。福岡在住なんで博多ラーメンばかり食べているので、
少々飽き気味だったところだったんですが、近所に(ちょっと離れてる
かな)来来亭がオープンしたので行ってきました。
来来亭は今や全国チェーンですが、本店は私の故郷の滋賀県です。
しかも野洲が発祥の地です(母親の実家も野洲です)。
久々に食べた濃厚な醤油ベースのスープと中太麺、背油・ネギ多め
で頼んだラーメンは美味しかったです。
博多ラーメンも美味しいんですが、とんこつ味と細麺ばかりなので、
本州系のラーメンをたまに食べたくなりますね。
半チャンセットでチャーハンも食べたんで、この時間帯では太るかな。
そろそろ休みたいと思います。それでは今日はこの辺で。
今日は連休明けで疲れているのに、いきなり残業してしまいました。
明日は会議なんで、その準備もありドタバタでした。
そんな今日は、先ほど後輩くん2名と、晩御飯にラーメンを食べて
帰ってきました。福岡在住なんで博多ラーメンばかり食べているので、
少々飽き気味だったところだったんですが、近所に(ちょっと離れてる
かな)来来亭がオープンしたので行ってきました。
来来亭は今や全国チェーンですが、本店は私の故郷の滋賀県です。
しかも野洲が発祥の地です(母親の実家も野洲です)。
久々に食べた濃厚な醤油ベースのスープと中太麺、背油・ネギ多め
で頼んだラーメンは美味しかったです。
博多ラーメンも美味しいんですが、とんこつ味と細麺ばかりなので、
本州系のラーメンをたまに食べたくなりますね。
半チャンセットでチャーハンも食べたんで、この時間帯では太るかな。
そろそろ休みたいと思います。それでは今日はこの辺で。
PR